Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

100 pertanyaan dan jawaban seputar Asia

100 pertanyaan dan jawaban seputar Asia di bawah ini dapat digunakan untuk bahan ulangan harian atau soal latihan siswa. Semua pertanyaan dengan jawaban yang tepat namun tidak menyertakan penjelasan yang lebih detail. Namun jangan khawatir, jadi jika anda ingin memberikan penjelasan lebih lanjut silahkan baca artikel Tentang Benua Asia. Di sana anda akan menemukan semua hal yang berhubungan dengan Asia.

100 pertanyaan dan jawaban seputar Asia

Pertanyaan dan Jawaban Kuis Umum Asia Bagian 1 - 20

1. Di mana kereta gantung terpanjang dan tertinggi di Asia dibangun?

Jawaban: Auli, Garhwal, Himalaya.


2. Wilayah Sri Lanka mana yang memiliki populasi mayoritas Tamil?

Jawaban: Semenanjung Jaffna.


3. Apa yang disebut garis batas antara Afghanistan dan Pakistan?

Jawaban: Garis Durand.


4. Proyek Bhakra-Nangal dibangun di sungai mana?

Jawaban: Sutlej.


5. Apa nama yang diberikan untuk Bandara Kathmandu Nepal?

Jawaban: Bandara Internasional Tribhuvan.


6. Sungai paling penting di Myanmar?

Jawaban: Irawadi.


7. Titik paling selatan di Sri Lanka?

Jawaban: Kepala Dondra.


8. Sebutkan kota India Selatan yang terhubung udara dengan Maladewa:

Jawaban: Thiruvananthapuram.


9. Arti penting tentang Landi Kotal:

Jawaban: Ini adalah terminal kereta api Pakistan sebelumnya, Khyber Pass.


10. Negara Asia Selatan mana yang terkenal dengan tambang batu delimanya?

Jawaban: Myanmar.


11. Apa keistimewaan Pidurutalagala?

Jawaban: Ini adalah puncak tertinggi di Sri Lanka.


12. Negara mana yang bergabung dengan Jalan Raya Karakoram?

Jawaban: Pakistan dan Cina melalui India.


13. Di sungai manakah Bendungan Tarbela?

Jawaban: Indo.


14. Sungai Gangga disebut sebagai 'Padma' di:

Jawaban: Banglades.


15. Situs arkeologi utama mana yang terkait dengan peradaban awal yang dekat Larkana?

Jawaban: Mohenjo-daro.


16. Dua kota perbatasan mana yang saling berhadapan di jalan utama dari India ke Kathmandu?

Jawaban: Birgunj dan Raxaul.


17. Kota utama di provinsi utara Sri Lanka:

Jawab: Jaffa.


18. Anak sungai utama paling selatan dari sungai Indus:

Jawaban: Sutlej.


19. Paling utara dari lima anak sungai utama sungai Indus:

Jawaban: Jhelum.


20. Di pulau apa Bandara Male?

Jawaban: Hulhule.

Baca juga: 100 pertanyaan sejarah dunia lengkap jawabannya 

Soal dan Jawaban Kuis Asia Bagian 2 (Kuis 21-40)

21. Yang mana Pelabuhan Beijing?

Jawaban: Tianjin.


22. Dengan negara mana Laos memiliki perbatasan timur yang sama?

Jawaban: Vietnam.


23. Pelabuhan terpenting Yaman:

Jawaban: Ade.


24. Di pulau manakah George Town?

Jawaban: Penang.


25. Negara Teluk ini adalah sebuah semenanjung. yang mana?

Jawaban: Oman.


26. Negara mana yang dipisahkan oleh Selat Hormuz?

Jawaban: Oman dan Iran.


27. Ibu kota mana yang akan Anda temukan di delta Sungai Merah?

Jawaban: Hanoi.


28. Republik terbesar Rusia seluruhnya di Asia:

Jawaban: Republik Kazakh.


29. Kota dengan populasi terbesar di China?

Jawaban: Shanghai.


30. Ibukota Kamboja:

Jawaban: Phnom Penh.


31. Negara mana yang akan Anda temukan di Gurun Negev?

Jawaban: Israel.


32. Mesopotamia sekarang disebut:

Jawaban: Irak.


33. Pulau Mediterania mana yang dianggap sebagai negara Asia yang merdeka?

Jawaban: Siprus.


34. Dimana Laut Mati?

Jawaban: Yordania Israel.


35. Dari negara mana Beirut ibu kotanya?

Jawaban: Libanon.


36. Apa yang memisahkan Pegunungan Ural?

Jawaban: Rusia Eropa dan Asia.


37. Apa yang sekarang dikenal sebagai Saigon?

Jawaban: Kota Ho Chi Minh.


38. Yang signifikan tentang Vladivostok?

Jawaban: Pelabuhan timur utama Rusia.


39. Sebuah resor wisata terkenal Phuket ada di:

Jawaban: Thailand.


40. Kalimantan Indonesia disebut:

Jawab: Kalimantan.

Baca juga: 102 pertanyaan dan jawaban lengkap tentang benua Afrika

Soal dan Jawaban Kuis Asia Bagian 3 (Kuis 41-60)

41. Formosa sekarang dikenal sebagai:

Jawaban: Taiwan.


42. Nama akrab sungai terpanjang di China:

Jawaban: Yangtze.


43. Di pulau manakah Nagasaki?

Jawaban: Kyushu.


44. Laut pedalaman di daratan Asia Rusia adalah:

Jawaban: Laut Aral.


45. Ibukota Filipina ada di pulau:

Jawaban: Luzon.


46. Kowloon, bagian tanahnya ada di:

Jawaban: Hongkong.


47. Pelabuhan Kelang pernah dikenal ds:

Jawaban: Port Swettenham.


48. Pulau-pulau besar Indonesia paling utara:

Jawaban: Sumatera.


49. Ibukota Korea Utara?

Jawaban: Pyongyang.


50. Nama jajahan Portugis di Cina:

Jawaban: Makau.


51. Negara yang dikenal sebagai negeri Bhinneka Tunggal Ika?

Jawaban: India.


52. Dari rantai pulau manakah Okinawa menjadi bagiannya?

Jawaban: Kepulauan Ryukyu.


53. Irak memiliki perbatasan bersama di Selatan dengan dua negara. Yang mana mereka?

Jawaban: Arab Saudi dan Kuwait.


54. China mengklaim sebuah negara pulau merdeka sebagai salah satu provinsinya. Pulau yang mana?

Jawaban: Taiwan.


55. Dekat kota utara mana yang merupakan ladang minyak utama Irak?

Jawaban: Mosul.


56. Negara mana yang berbatasan dengan laut Galilea?

Jawaban: Israel, Yordania dan Suriah.


57. Pulau terkenal di Laut Arab ini adalah bagian dari Yaman. Pulau yang mana?

Jawaban: Sokotra.


58. Tulis lokasi pasti Manchuria:

Jawaban: Sudut timur laut Cina.


59. Gurun besar Mongolia disebut:

Jawaban: Gurun Gobi.


60. Pipa minyak mengalir ke pelabuhan Mediterania dari kota Irak ini. Kota yang mana?

Jawaban: Kirkuk.


Soal dan Jawaban Kuis Asia Bagian 4 (Kuis 61-80)

61. Ibukota Arab Saudi:

Jawab: Riyad.


62. Tiga kota Jepang hampir mulai bergabung satu sama lain, karena begitu besar, Beri nama mereka:

Jawaban: Kobe, Osaka dan Kyoto.


63. Ibukota Mongolia adalah:

Jawaban: Ulaanbaatar.


64. Tanah Genting Kra adalah sebidang tanah sempit di mana satu negara berakhir dan negara lain memanjang. Sebutkan mereka?

Jawaban: Myanmar dan Thailand.


65. Kota Malaysia ini adalah titik persimpangan ke Singapura. Kota yang mana?

Jawaban: Johor Bahru.


66. Manakah dua selat yang harus dilalui kapal menuju Laut Hitam dari Laut Tengah?

Jawaban: Dardanella dan Bosporus.


67. Fosfat adalah sumber daya terpenting negara ini: Apa itu?

Jawaban: Yordania.


68. Manakah yang paling pusat dari tiga sungai besar di Rusia Asia?

Jawaban: Sungai Yenisei.


69. Provinsi China mana yang memiliki cadangan batu bara dan bijih besi terbesar di dunia?

Jawaban: Shanxi.


70. Di republik mana Tashkent berada?

Jawaban: Uzbekistan.


71. Sebutkan negara-negara yang pernah membentuk wilayah yang disebut Indochina Prancis?

Jawaban: Laos, Kamboja dan Vietnam.


72. Bagian Mesir mana yang ada di Asia?

Jawaban: Semenanjung Sinai.


73. Sungai Efrat adalah salah satu sungai utama Irak. Yang mana yang lain?

Jawaban: Tigris.


74. Apa yang memisahkan Selat Makassar?

Jawaban: Kalimantan dan Sulawesi.


75. Laut mana yang memisahkan Turki Eropa dan Asia?

Jawaban: Laut Marmara.


76. UEA memisahkan dua bagian dari suatu negara. Negara mana?

Jawaban: Oman.


77. Dari negara mana Sarawak menjadi bagiannya?

Jawab: Malaysia.


78. Negara ini menganggap Yalu sebagai sungai yang paling mudah dilayari. Negara mana?

Jawaban: Korea Utara.


79. Ibu kota lama Filipina adalah:

Jawaban: Kota Quezon.


80. Dengan ekspor hasil bumi mana Pelabuhan Mokha sudah lama dikaitkan?

Jawaban: Kopi.

Baca juga: 38 Soal dan Jawaban Pilihan Ganda Sejarah Dunia

Soal dan Jawaban Kuis Asia Bagian 5 (Kuis 81-100)

81. Negara Teluk ini adalah sebuah pulau. Negara mana?

Jawaban: Bahrain.


82. Tepi Barat diklaim oleh Israel sebagai miliknya. Di sebelah barat daerah mana ini?

Jawaban: Sungai Yordan.


83. Apa rangkaian pegunungan di sebelah selatan Laut Kaspia?

Jawaban: Elburz.


84. Kota mana yang memberi Israel akses ke Laut Merah?

Jawaban: Negev.


85. Pulau-pulau besar paling selatan di Filipina?

Jawaban: Mindanao.


86. Di republik Soviet manakah kota kuno Samarkand?

Jawaban: Uzbekistan.


87. Yang merupakan pelabuhan Tokyo?

Jawaban: Yokohama.


88. Pusat penyulingan minyak terbesar di Iran:

Jawaban: Abadan.


89. Dairen dan port Arthur dikenal sebagai:

Jawaban: Luda.


90. Gunung di Sri Lanka yang disucikan bagi orang-orang dari semua agama:

Jawaban: Puncak Adam.


91. Tempat paling terkenal di Kepulauan Chagos:

Jawaban: Diego Garcia.


92. Pakistan berbatasan dengan dua negara Asia. Yang mana mereka?

Jawaban: Afganistan dan India.


93. Pelabuhan alami terbesar di Sri Lanka?

Jawaban: Trincomalee.


94. Negara mana yang memiliki populasi Gurkha terbesar?

Jawaban: Nepal.


95. Di sungai manakah Bendungan Tarbela?

Jawaban: Indo.


96. Di negara mana Gan, pernah menjadi pangkalan udara penting?

Jawaban: Maladewa.


97. Dua kota pesisir utama di kedua sisi Teluk Martaban?

Jawaban: Yangon dan Mawlamyine.


98. Stasiun bukit ibukota Pakistan?

Jawaban: Murre.


99. Kelompok pulau paling selatan di Maladewa?

Jawaban: Addu/ Atoll/ Seenu.


100. Nepal Berbagi perbatasan utara dengan negara ini. Negara mana?

Jawaban: Cina.

Posting Komentar untuk "100 pertanyaan dan jawaban seputar Asia"