Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

3 Peta Negara Qatar

Peta Negara Qatar - Qatar adalah sebuah negara emirat di Timur Tengah, letaknya di semenanjung kecil di Jazirah Arab di Asia Barat. Batas negara Qatar adalah negara Arab Saudi di selatan dan Teluk Persia. Teluk Persia juga yang memisahkan Qatar dari negara pulau Bahrain. Qatar merdeka pada tahun 1971. Qatar dipimpin oleh Keluarga Thani sejak awal abad ke-19. Pendiri Qatar adalah Syekh Jassim bin Mohammed Al Thani. Qatar merupakan negara yang kaya, pendapatan ekonomi tertinggidi dunia.

Peta wilayah Qatar

Kali ini Sejarah Negara akan melampirkan 3 peta Negara Qatar dalam berbagai bentuk. Dari peta Qatar di bawah ini anda bisa melihat secara langsung batas-batas negara tersebut. Silahkan klik Peta Qatar masing-masing di bawah ini untuk mendapatkan ukuran gambar peta maksimal, atau klik download.

Gambar Peta Qatar
Peta Qatar


Negara-negara Berbatasan Qatar: Arab Saudi 

Peta Regional: Peta Asia, Peta Dunia

Nama kota penting di Qatar: Ad Dawhah (Doha), Al Khawr, Al Khuwayr, Al Wakrah, Ar Ruways, Dukhan, Jumayliyah, Limm Sa'id, Umm Bab dan Umm Sa'id

Peta politik Qatar

Gambar Peta politik Qatar
Peta politik Qatar

Peta letak Qatar

Gambar Peta letak Qatar
Peta letak Qatar

Peta Administratif Qatar

Gambar Peta Administratif Qatar
Gambar Peta Administratif Qatar

Peta jalan Qatar

Gambar Peta Jalan Qatar
Gambar Peta Jalan Qatar

Peta klasik Qatar

Gambar Peta Klasik Qatar
Gambar Peta Klasik Qatar

Untuk melihat letak atau posisi Qatar di dunia internasional, silahkan lihat Peta Dunia atau lihat yang terbaru pada artikel Peta Dunia HD Terbaru 2018. Di sana anda bisa melihat posisi negara Qatar secara jelas.

Demikian 3 Peta Negara Qatar, semoga menjadi tambahan koleksi peta.

Untuk mencari peta negara Asia lainnya silahkan kunjungi: Peta Asia

Jika anda membutuhkan template PowerPoint peta Qatar untuk presentasi negara ini, silahkan kunjungi: Template PPT Peta Qatar