87 Pertanyaan dan Jawaban seputar Amerika Selatan

Di bawah ini adalah kumpulan pertanyaan dan jawaban seputar Amerika Selatan yang dapat digunakan untuk soal ulangan harian, UTS (Ulangan Tengah Semester), atau ulangan semester. Sebagai referensi pelajari Peta Amerika Selatan

87 Pertanyaan dan Jawaban seputar Amerika Selatan

Baca juga: 102 pertanyaan dan jawaban lengkap tentang benua Afrika

87 Pertanyaan dan Jawaban Kuis Amerika Selatan Paling Penting (Kuis 1- 20) Bagian 1

1) Kota besar manakah yang merupakan titik paling timur Amerika Selatan?

Jawaban: Recife (Pernambuco).

2) Apa hasil pertanian utama Guyana?

Jawab: Tebu.

3) Negara mana yang merupakan produsen karet terbesar di Amerika Selatan?

Jawaban: Brasil.

4) Negara mana yang pernah disebut Granada Baru?

Jawaban: Kolombia.

5) Dari mana sumber sungai terpanjang di Amerika Selatan?

Jawaban: Di Andes.

6) Manakah satu-satunya negara di Amerika Selatan dengan pantai ‘Atlantik’ dan “Pasifik”?

Jawaban: Kolombia.

7) Apa kota terbesar di Amerika Selatan?

Jawaban: Sao Paulo.

8) Negara mana yang merupakan pemelihara ternak terbesar di Amerika Selatan?

Jawaban: Argentina.

9) Apa kota pantai terbesar di Brasil?

Jawaban: Rio de Janeiro.

10) Bagian mana dari Tierra del Fuego?

Jawaban: Chili dan Argentina.

11) Manakah danau terbesar di Amerika Selatan?

Jawaban: Danau Maracaibo.

12) Di mana New Amsterdam?

Jawaban: Guyana.

13) Apa ibu kota Uruguay?

Jawaban: Montevideo.

14) Pelabuhan mana yang digunakan Bolivia di Chili?

Jawaban: Arika.

15) Manakah satu-satunya negara berbahasa Portugis di Amerika Selatan?

Jawaban: Brasil.

16) Apa nama sungai besar Brasil?

Jawaban: Amazon.

17) Yang merupakan sungai utama Venezuela?

Jawaban: Orinoco.

18) Negara mana yang memiliki bagian terbesar dari pegunungan di Dataran Tinggi Guyana?

Jawaban: Venezuela.

19) Selain Andes dan pegunungan yang terhubung dengannya, apa pegunungan utama di Argentina?

Jawaban: Pegunungan Cordoba.

20) Hanya dua negara di Amerika Selatan yang tidak menikmati garis pantai. Yang mana mereka?

Jawaban: Paraguay dan Bolivia.

Baca juga: 100 Pertanyaan dan Jawaban seputar Agama

Soal dan Jawaban Kuis Amerika Selatan (Kuis 21-40) Bagian 2

21) Manakah Ibu Kota Provinsi Paling Selatan di Chili?

Jawaban: Punta Arenas.

22) Negara mana yang merupakan penghasil minyak terbesar di Amerika Selatan?

Jawaban: Venezuela.

23) Yang merupakan ibu kota Paraguay?

Jawaban: Asunsi.

24) Pulau Paskah, di Pasifik, termasuk yang mana?

Jawaban: Chili.

25) Sebagai bagian dari penyelesaian perbatasan, dari negara mana Peru mendapatkan provinsi Tacna?

Jawaban: Chili.

26) Sungai mana yang membagi Paraguay menjadi dua bagian yang berbeda?

Jawaban: Paraguay.

27) Di sungai manakah George Town?

Jawaban: Berbis.

28) Di negara mana llama dipelihara untuk wolnya?

Jawaban: Peru.

29) Milik siapa Kepulauan Juan Fernandez?

Jawaban: Chili.

30) Pegunungan mana yang membentang dari Venezuela ke Chili Selatan?

Jawaban: Andes.

31) Setelah navigator pemberani manakah nama Provinsi Chili terbesar?

Jawaban: Magellan.

32) Apa hasil mineral utama Guyana?

Jawab: Bauksit.

33) Sungai mana yang dibagi oleh Argentina, Paraguay, dan Brasil?

Jawaban: Parana.

34) Di mana Presiden Porto Stroessner, sebuah kota yang dinamai menurut nama Presiden negara itu?

Jawaban: Paraguay.

35) Badan air utama apa yang menghubungkan selat Magellan?

Jawaban: Atlantik dan Pasifik.

36) Negara manakah di Amerika Selatan yang memiliki suhu rata-rata terdingin?

Jawaban: Chili.

37) Apa yang disebut dataran tinggi besar Brasil?

Jawaban: Mato Grosso.

38) Dua wilayah Karibia manakah yang terletak di lepas pantai Amerika Selatan?

Jawaban: Antillen Belanda, Trinidad dan Tobago.

39) Yang merupakan pelabuhan utama Ekuador?

Jawaban: Guayaquil.

40) Apa ciri fisik paling selatan Amerika Selatan?

Jawaban: Tanjung Tanduk.

Baca juga: 100 pertanyaan dan jawaban filsafat

Soal dan Jawaban Kuis Amerika Selatan (Kuis 41-60) Bagian 3

41) Di negara mana bagian paling barat dari Amerika Selatan?

Jawaban: Peru.

42) Di sungai manakah Manaus?

Jawaban: Negro.

43) Apa pentingnya Sucre?

Jawaban: Ini adalah ibu kota hukum dan tempat kedudukan Kehakiman Bolivia.

44) Kehidupan malam di kota Argentina mana yang ‘ sebanding dengan Paris?

Jawaban: Buenos Aires.

45) Negara mana yang hanya terbagi menjadi dua provinsi – Oriental dan Barat?

Jawaban: Paraguay.

46) Dari semua ibu kota negara Amerika Selatan di tepi Pasifik, mana yang paling dekat dengan permukaan laut?

Jawaban: Lima.

47) Ibu kota mana yang dekat Gunung Cotopaxi?

Jawaban: Bogor.

48) Mengapa Ekuador dinamai demikian?

Jawaban: Karena Khatulistiwa melewatinya.

49) Lebih dari sepertiga ekspor Uruguay terdiri dari apa?

Jawaban: Daging, dan produk hewani lainnya.

50) Di negara mana Amazon memiliki sumbernya?

Jawaban: Peru.

51) Sebelum Brasilia menjadi ibu kota Brasil pada tahun 1960, manakah ibu kota negara?

Jawaban: Sao Paulo.

52) Di negara mana Anda akan menemukan Madeira dan Negro?

Jawaban: Brasil.

53) Negara pulau manakah yang hampir merupakan bagian dari delta sungai besar Amerika Selatan?

Jawaban: Trinidad dan Tobago.

54) Dimana sebenarnya Pulau Iblis itu?

Jawaban: Di lepas pantai Guyana Prancis.

55) Apa yang disebut gurun Argentina?

Jawaban: Patagonia.

56) Pulau atau pulau-pulau Atlantik Selatan mana yang sampai tahun 1985, merupakan dependensi dari wilayah Inggris di dekat Argentina?

Jawaban: Georgia Selatan dan Sandwich Selatan.

57) Manakah negara Amerika Latin yang paling urban?

Jawaban: Venezuela.

58) Negara mana yang merupakan wakil royalti utama Spanyol di Amerika Selatan?

Jawaban: Peru.

59) Apa ekspor mineral utama Chili?

Jawaban: Tembaga.

60) Yang merupakan pulau terbesar di muara Amazon?

Jawaban: Pulau Marajo.

Baca juga: 22 pertanyaan dan jawaban astronomi dan luar angkasa

Soal dan Jawaban Kuis Amerika Selatan (Kuis 61- 87) Bagian 4

61) Manakah yang digambarkan sebagai “danau tertinggi yang dapat dilayari di dunia”?

Jawaban: Danau Titicaca.

62) Yang merupakan ibu kota Chili?

Jawaban: Santiago.

63) Apa dua sungai yang mengalir ke Rio de la Plata?

Jawaban: Parana dan Uruguay.

64) Dengan negara mana Columbia berbagi perbatasan internasional terpendeknya?

Jawaban: Panama.

65) Yang merupakan ibu kota Guyana Prancis?

Jawaban: Cayenne.

66) Manakah Gunung Berapi Ekuador yang paling terkenal?

Jawaban: Cotopaxi.

67) Negara mana di Amerika Selatan yang terkenal dengan tambang zamrudnya?

Jawaban: Kolombia.

68) Bagian mana dari Amerika Selatan yang menerima curah hujan tahunan tertinggi?

Jawaban: Pantai Brasil di sekitar mulut Amazon.

69) Dua negara Amerika Selatan mana yang memiliki populasi India Timur yang besar?

Jawaban: Guyana dan Suriname.

70) Apa gunung tertinggi di Amerika Selatan?

Jawaban: Aconcagua.

71) Dimanakah Gunung Chimborazo?

Jawaban: Ekuador.

72) Negara Amerika Selatan manakah yang merupakan produsen utama perak?

Jawaban: Peru.

73) Sebagian besar negara mana yang terdiri dari ratusan pulau?

Jawaban: Chili.

74) Dari negara mana Paramaribo ibu kotanya?

Jawaban: Suriname.

75) Pelabuhan mana yang digunakan oleh dua negara yang terkurung daratan di Amerika Selatan?

Jawaban: Santos, Brasil.

76) Di Puncak mana di Peru terdapat sisa-sisa kota Inca yang indah?

Jawaban: Machu Picchu.

77) Negara Amerika Selatan manakah yang merupakan produsen utama timah?

Jawaban: Bolivia.

78) Negara mana yang berbagi perairan Danau Titicaca?

Jawaban: Peru dan Bolivia.

79) Manakah ciri fisik paling selatan Amerika Selatan?

Jawaban: Tanjung Tanduk.

80) Angel Falls dikatakan sebagai air terjun tertinggi di dunia. Dimana itu?

Jawaban: Venezuela.

81) Bagian mana dari Amerika Selatan yang disebut sebagai tempat terkering di dunia?

Jawaban: Gurun Atacama, Chili.

82) Negara Amerika Selatan mana yang dibagi dua oleh Tropic of Capricorn?

Jawaban: Paraguay.

83) Wilayah pulau besar manakah yang berjarak sekitar 1000 km dari pantai yang dimiliki Ekuador?

Jawaban: Kepulauan Galapagos.

84) Di Negara Bagian manakah Distrik Federal Brasilia, ibu kota Brasil?

Jawaban: Goias.

85) Yang merupakan Pelabuhan Utama Chili?

Jawaban: Valparaiso.

86) Yang merupakan kursi tertinggi Pemerintah di Amerika Selatan?

Jawaban: La Paz.

87) Di negara mana di Amerika Selatan Natal, kota besar?

Jawaban: Brasil.

87 Pertanyaan dan Jawaban seputar Amerika Selatan

Pos terkait