Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Peta Azerbaijan HD 3 Warna

Peta Azerbaijan - Di bawah ini adalah 3 jenis peta Negara Azerbaijan, yaitu peta wilayah HD, peta tampak dari satelit, dan peta letak negara tersebut jika di lihat dari peta dunia secara keseluruhan.

Peta Wilayah Azerbaijan

Gambar Peta Azerbaijan
Peta Azerbaijan

Negara-negara yang berbatasan dengan Azerbaijan: Armenia, Georgia, Iran, Rusia, Turki

Peta Regional: Peta Asia, Peta Dunia

Peta Politik

image: Peta Politik Azerbaijan

Peta Satelit Azerbaijan

Gambar Peta Azerbaijan Tampak dari satelit
Peta Azerbaijan Tampak dari satelit

Peta Letak Azerbaijan

Gambar Peta letak Azerbaijan
Gambar Peta letak Azerbaijan

Hal-hal yang Perlu diketahui

Informasi Azerbaijan: Azerbaijan terletak di Asia barat daya. Azerbaijan berbatasan dengan Laut Kaspia, Rusia dan Georgia di utara, Armenia dan Turki di barat, dan Iran di selatan.

Kota-kota penting di Azerbaijan: Agdam, Aghjabadi, Aghsu, Agstafa, Alat, Ali Bayramli, Artyom, Astara, Baki (Baku), Barda, Bilasuvar, Fuzuli, Gadabay, Ganca, Goycay, Khanlar, Kurdamir, Lachyn, Lankaran, Lerik, Lykai, Masalli, Mastaga, Mingacevi, Muganly, Naxcivan, Neftcala, Nidzh, Ordubad, Qax, Qazakh, Qazimammad, Quba, Qusar, Saki, Salyan, Sarur, Shakhbuz, Shaumyan, Shemakha, Sumqayit, Tovuz, Xacmaz, Xudat.

Lokasi Azerbaijan: Sungai Aras, Laut Kaspia, Pegunungan Kaukasus, Sungai Kur, Dataran Rendah Kura, Kaukasus Kecil, Waduk Mingacevir, Qizilagac Korfazi, dan Pegunungan Talish.

Sumber Daya Alam Azerbaijan: Azerbaijan memiliki sumber daya minyak, gas alam, bijih besi, alumina dan logam nonferrous yang signifikan.

Bahaya Alam Azerbaijan: Negara Azerbaijan memiliki bahaya alam, termasuk kekeringan.

Masalah Lingkungan Azerbaijan: Azerbaijan memiliki banyak masalah lingkungan. Para ilmuwan lokal menganggap Abseron Yasaqligi (Semenanjung Apsheron) di negara itu, termasuk kota Baku dan Sumqayit, dan Laut Kaspia sebagai daerah yang paling hancur secara ekologis di dunia. CIA World Factbook melaporkan daerah ini memiliki polusi tanah, udara, dan air yang parah. Polusi tanah Azerbaijan (tidak terbatas di semenanjung) hasil dari tumpahan minyak, penggunaan DDT sebagai pestisida, dan defoliants beracun yang digunakan dalam produksi kapas.

Jika anda membutuhkan template PowerPoint peta Azerbaijan untuk presentasi negara ini, silahkan kunjungi: Template PPT Peta Azerbaijan
Supriyadi Pro
Supriyadi Pro Nama asli saya Supriyadi dan populer Supriyadi Pro. Saya seorang Expert wordpress developer freelancer, content writer, editor. Memiliki minat besar pada dunia teknologi, sains, seni budaya, social media, dan blogging. Saya kelahiran suku Jawa, di Wonogiri, Jawa Tengah yang ahli bahasa Jawa dan seni gamelan. Silahkan hubungi saya lewat laman yang telah disediakan atau kunjungi website profil saya di https://supriyadipro.com