AfrikaSoal

102 pertanyaan dan jawaban lengkap tentang benua Afrika

Di bawah ini adalah 102 pertanyaan dan jawaban lengkap tentang benua Afrika yang bisa digunakan untuk soal ulangan harian bagi siswa, sekaligus sebagai bahan materi guru dalam menyampaikan pelajaran menjelaskan poin-poin Afrika. Sebagai referensi, untuk mengetahui luas benua ini silahkan lihat Peta Afrika, dan untuk mengenal lebih jauh silahkan baca Tentang Benua Afrika

102 pertanyaan dan jawaban lengkap tentang benua Afrika
Pertanyaan dan jawaban mengenai Afrika di bawah ini dibagi menjadi 3 sesi agar mempermudah Anda untuk memilihnya.

1. Setelah Presiden Amerika manakah ibu kota negara Afrika bernama?

Jawaban: James Monroe.

2. Melalui negara mana sebagian besar sungai Nil mengalir?

Jawaban: Sudan.

3. Manakah kota-kota di kedua ujung Terusan Suez?

Jawaban: Port Said dan Suez.

4. Dua provinsi Afrika Selatan mengambil nama mereka dari sungai. Yang mana mereka?

Jawaban: Orange Free State dan Transvaal.

5. Mercato adalah salah satu pasar terbuka terbesar di Afrika dan terletak di kota Addis Ababa. Tapi di negara mana itu?

Jawaban: Etiopia.

6. Dari negara mana Cyrenaica menjadi bagiannya?

Jawaban: Libia.

7. Di mana kawah Bulan?

Jawaban: Pegunungan Rwenzori.

8. Kota Afrika ini pernah menjadi enklave yang dikelola secara internasional. Kota mana ini?

Jawaban: Tangerang.

9. Sungai Afrika terpanjang yang bermuara di Samudera Hindia adalah:

Jawaban: Zambezi.

10. Kota terbesar di Natal adalah:

Jawaban: Durban.

11. Puncak tertinggi di Afrika adalah:

Jawaban: Gunung Kilimanjaro.

12. Kota paling utara di Afrika adalah:

Jawaban: Bizerte.

13. Kota Nigeria utara mana yang menjadi pusat pertemuan rute karavan utama?

Jawaban: Kano.

14. Negara ini pernah disebut Dahomey. Negara mana?

Jawaban: Benin.

15. Apa ibu kota negara yang dulu disebut Abyssinia?

Jawaban: Addis Ababa.

16. Apa nama daerah kantong Angola yang diapit oleh Zaire dan Kongo?

Jawab: Kabin.

17. Di negara manakah Gurun Kalahari?

Jawaban: Botswana.

18. Apa itu Sahrawi?

Jawaban: Nama Sahara Barat telah diberikan oleh mereka yang mencari kemerdekaannya.

19. Pegunungan mana yang membentang di Aljazair dan Maroko?

Jawaban: Pegunungan Atlas.

20. Kota besar paling barat di Afrika:

Jawaban: Dakar.

Pertanyaan dan Jawaban Kuis Afrika Bagian 2 (Kuis 21-40)

21. Kimberley terkenal dengan:

Jawaban: Berlian.

22. Kongo Belgia sekarang disebut:

Jawaban: Republik Demokratik Kongo.

23. Berapa luas daratan di Mesir yang berada di bawah permukaan laut?

Jawaban: Depresi Qattara.

24. Dua negara berbagi perairan Danau Kariba. Yang mana mereka?

Jawaban: Zambia dan Zimbabwe.

25. Di mana bahasa Swahili umumnya digunakan?

Jawaban: Afrika Timur.

26. Republik Malagasi sekarang disebut:

Jawaban: Madagaskar.

27. Ibukota Togo adalah:

Jawaban: Loma.

28. Negara mana yang benar-benar terkurung daratan oleh Afrika Selatan?

Jawaban: Lesotho.

29. Di mana Gurun Nubia?

Jawaban: Sudan.

30. Apa ekspor utama Nigeria?

Jawab: Minyak.

31. Dari negara mana ibukota Bangui?

Jawaban: Republik Afrika Tengah.

32. Manakah pelabuhan terbesar di Kenya?

Jawaban: Mombasa.

33. Warga negara mana yang pertama kali tiba di Afrika Selatan?

Jawaban: Belanda di Tanjung Harapan (1652..

34. Apa yang dikenal sebagai Emas Putih Mesir?

Jawaban: Kapas.

35. Apa hasil pertanian utama Lembah Nil?

Jawaban: Kapas.

36. Ras campuran yang mendiami bagian barat laut Afrika disebut:

Jawaban: Berber.

37. Apa kota terbesar di Afrika?

Jawaban: Kairo.

38. Berapa banyak negara bagian di Afrika?

Jawaban: 54.

39. Negara bagian mana di Afrika yang paling padat penduduknya?

Jawaban: Nigeria.

40. Provinsi Afrika Selatan mana yang dikenal sebagai Provinsi Taman?

Jawaban: Natal.

Soal dan Jawaban Kuis Afrika Bagian 3 (Kuis 41-60)

41. Di sungai manakah Brazzaville?

Jawaban: Republik Demokratik Kongo.

42. Bagian dari Namibia adalah jari yang menunjuk ke arah timur. Apa yang disebut wilayah ini?

Jawaban: Jalur Caprivi.

43. Kota besar mana yang berkembang sebagai akibat dari ledakan di Witwatersrand?

Jawaban: Johannesburg.

44. Di negara mana ada kota yang memperingati nama Stanley dan Livingstone?

Jawaban: Republik Demokratik Kongo dan Zambia.

45. Manakah yang terbesar dari negara-negara Afrika Barat Prancis di wilayah?

Jawaban: Mali.

46. Di negara atau wilayah manakah St. Denis merupakan kota utama?

Jawaban: Reuni.

47. Dekat fitur fisik pantai yang terkenal adalah Cape Town?

Jawaban: Tanjung Harapan.

48. Nama-nama historis dari empat bentangan pantai dari Nigeria hingga Liberia adalah:

Jawaban: Pantai Budak, Pantai Emas, Pantai Gading dan Pantai Gandum.

49. Berapa banyak danau yang terpisah dari perbatasan timur Kongo?

Jawaban: Lima.

50. Pulau Pemba adalah bagian dari negara ini. Negara mana?

Jawaban: Tanzania.

51. Ibu kota Kamerun adalah:

Jawaban: Yaounde.

52. Ada negara pulau yang terletak di antara Madagaskar dan Daratan Afrika. yang mana?

Jawaban: Komoro.

53. Negara kepulauan ini, yang secara geografis dianggap sebagai bagian dari Afrika, memiliki mayoritas penduduk India?

Jawaban: Mauritius.

54. Salisbury sekarang disebut:

Jawaban: Hara.

55. Kota Afrika mana yang mendapat tempat menonjol dalam lagu pertempuran Marinir AS?

Jawaban: Tripoli.

56. Kekayaan mineral Afrika Selatan terutama terdiri dari apa?

Jawaban: Emas dan Berlian.

57. Bekas koloni Italia ini terintegrasi dengan Ethiopia pada tahun 1952. Beri nama:

Jawaban: Eritrea.

58. Dari kerajaan siapa Kongo pernah menjadi bagiannya?

Jawaban: Belgia.

59. Nama-nama enclave Spanyol di Afrika Utara adalah:

Jawaban: Ceuta dan Melilla.

60. Di mana di Afrika Anda akan menemukan Mahgreb?

Jawaban: Afrika Moor – Maroko, Aljazair dan Tunisia.

Pertanyaan dan Jawaban Kuis Afrika Bagian 4 (Kuis 61-80)

61. Di antara negara mana yang terjepit Togo?

Jawaban: Ghana dan Benin.

62. Manakah dua negara kecil yang diapit oleh perbatasan Uganda dan Tanzania?

Jawaban: Rwanda dan Burundi.

63. Apa yang lebih dikenal sebagai al Qahira?

Jawaban: Kairo.

64. Apa yang pernah disebut Malawi?

Jawaban: Nyasaland.

65. Apa yang sekarang disebut Afrika Barat Daya?

Jawaban: Namibia.

66. Kota mana yang terletak di bawah bayangan Gunung Meja?

Jawaban: Cape Town.

67. Yang merupakan ibu kota Kongo?

Jawaban: Kinshasa.

68. Di negara mana Anda akan menemukan Sabuk Tembaga?

Jawaban: Zambia.

69. Yang merupakan danau terbesar di Afrika Barat?

Jawaban: Danau Volta.

70. Dari negara mana Freetown ibu kotanya?

Jawaban: Sierra Leone.

71. Negara mana yang memiliki bagian perbatasan mereka di Danau Victoria?

Jawaban: Uganda, Kenya dan Tanzania.

72. Di mana Taman Nasional Serengeti?

Jawaban: Tanzania.

73. Dengan negara Afrika Barat mana Pagalu terkait?

Jawaban: Guinea Khatulistiwa.

74. Di negara mana Ogaden merupakan wilayah?

Jawaban: Etiopia.

75. Pantai negara mana yang disebut Gold Coast?

Jawaban: Gan.

76. Kota manakah yang terletak di pertemuan dua cabang utama Sungai Nil?

Jawaban: Khartoum.

77. Apa nama Burkina Faso sebelumnya?

Jawab: Volta Atas.

78. Zambia dan Zimbabwe memiliki nama teritorial yang sama ketika mereka diperintah oleh Inggris. Apa nama ini?

Jawaban: (Utara dan Selatan. Rhodesia.

79. Di negara mana Lambarene, di mana Dr. Schweitzer tinggal?

Jawaban: Gabon.

80. Danau Chad, tentu saja di Chad. Tetapi negara mana yang secara musiman diperluas?

Jawaban: Niger, Nigeria dan Kamerun.

Pertanyaan dan Jawaban Kuis Afrika Bagian 5 (Kuis 81-102)

81. Apa nama danau yang dibuat oleh Bendungan Tinggi Aswan?

Jawaban: Danau Nasser.

82. Negara mana yang seluruhnya dikelilingi oleh Senegal, kecuali jalur pantai yang sempit?

Jawaban: Gambia.

83. Yang merupakan ibu kota Madagaskar?

Jawaban: Antananarivo.

84. Swaziland dikelilingi oleh Afrika Selatan kecuali perbatasan pendek dengan satu negara lain. Negara mana?

Jawaban: Mozambik.

85. Apa fitur sempit yang memisahkan Afrika dari Asia?

Jawaban: Terusan Suez.

86. Dengan tetangga selatannya manakah Libya memiliki batas terpanjang?

Jawaban: Cad.

87. Yang merupakan pelabuhan utama Kenya?

Jawaban: Mombasa.

88. Satu pulau di Grup Komoro memiliki status politik yang berbeda. Pilih satu?

Jawaban: Mayotte.

89. Kelompok pulau mana yang merupakan negara di timur laut Madagaskar?

Jawaban: Seychelles.

90. Milik siapa Kepulauan Azores?

Jawaban: Portugal.

91. Negara atau pulau mana yang berada di sebelah barat pantai Afrika Tengah?

Jawaban: São Tome dan Príncipe.

92. Milik siapa Kepulauan Canary?

Jawaban: Spanyol.

93. Di delta sungai manakah Port Harcourt berada?

Jawaban: Niger.

94. Dua negara tetangga Afrika mendapatkan nama mereka dari sungai yang mereka bagi. Apa nama sungai tersebut?

Jawaban: Niger.

95. Di tengah negara manakah Timbuktu?

Jawaban: Mali.

96. Apa yang sekarang disebut Leopoldville?

Jawaban: Kinshasa.

97. Yang merupakan kekuatan pendudukan di Sahara Barat dan yang merupakan kekuatan saat ini?

Jawaban: Spanyol dan Maroko.

98. Pantai negara mana yang disebut Gold Coast?

Jawaban: Gan.

99. Di negara mana Anda akan menemukan Pegunungan Hoggar?

Jawaban: Aljazair.

100. Kota mana yang dikenal, sebagai Swiss Afrika?

Jawaban: Rwanda, Afrika.

101. Tempat mana yang dikenal sebagai Makam Whiteman?

Jawaban: Guinea, pantai barat Afrika.

102. Jika Anda melakukan perjalanan Safari dari Nairobi ke cagar alam Maasai Mara, di negara mana Anda akan berada?

Jawaban: Kenya.

Tinggalkan Balasan

Back to top button