100 Pertanyaan dan Jawaban seputar Olimpiade

100 Pertanyaan dan Jawaban di bawah ini adalah soal-soal yang berhubungan dengan Olimpiade beserta jawabannya. Soal dan jawaban tersebut bisa digunakan untuk bahan ulangan harian, UTS, atau bahkan ulangan semester.

100 Pertanyaan dan Jawaban seputar Olimpiade

Soal Olimpiade Bagian 1 (Kuis 1-25)

1) Olimpiade Musim Dingin pertama diadakan pada tahun …

Jawaban: 1924.

2) Warna dari lima cincin yang saling bertautan pada bendera Olimpiade adalah

Jawaban: Merah, Hitam, Breen, Biru dan Kuning.

3) … mengacu pada periode empat tahun yang dimulai pada pembukaan Olimpiade untuk olahraga musim panas.

Jawaban: Olimpiade.

4) Awal mula Olimpiade berasal dari negara mana?

Jawaban: Yunani.

5) Lima negara yang berpartisipasi dalam Olimpiade sejak awal adalah

Jawaban: Yunani, Australia, Prancis, Inggris Raya, dan Swiss.

6) Negara manakah yang menempati posisi teratas dalam perolehan medali emas pada Olimpiade Musim Panas 1996?

Jawaban: Amerika Serikat.

7) Item olahraga apa yang termasuk dalam Olimpiade musim panas 1988 setelah jeda 64 tahun?

Jawaban: Tenis

8) Negara dengan perolehan medali terbanyak di Olimpiade sejak awal adalah

Jawaban: USA.

9) Sebutkan atlet dari Spanyol yang merupakan satu-satunya peraih emas di Olimpiade Musim Dingin.

Jawaban: Francisco Fernández Ochoa.

10) Negara yang paling banyak meraih medali emas pada Olimpiade Para Musim Dingin tahun 2002.

Jawaban: Jerman.

11) Siapa tokoh yang mendeklarasikan Olimpiade 2012 telah dibuka?

Jawaban: Ratu Elizabeth II.

12) Tahun diadakannya Olimpiade di Vancouver adalah

Jawaban: 2010.

13) Pada tahun berapa Snowboarding pertama kali diikutsertakan dalam Olimpiade Musim Dingin di Nagano, Jepang?

Jawaban: 1998.

14) Birgit Fischera, pemain kayak Jerman, mendapatkan medali emas pertamanya di … Olimpiade.

Jawaban: 1980 Moskow.

15) Jumlah medali emas yang diperoleh dalam olahraga berkuda oleh Reiner Klimke, seorang Jerman adalah

Jawaban: 6.

16) Pada Olimpiade musim panas 2004, siapa yang memenangkan emas dalam anggar pedang dari kategori wanita?

Jawaban: Mariel Zagunis.

17) Apa inspirasi piktogram olahraga yang digunakan di Olimpiade Lillehammer 1994?

Jawaban: Ukiran Batuan Norwegia Kuno.

18) Tim negara mana yang mendapat perunggu dan perak di Atlanta dan Sydney masing-masing untuk bola basket item dalam kategori wanita?

Jawaban: Australia.

19) … adalah disiplin di mana Amerika Serikat lolos untuk pertama kalinya di Olimpiade 2008.

Jawaban: Trampolin Putra.

20) Pada Olimpiade Moskow 1980, satu negara memboikot pertandingan tersebut atas perintah Presidennya. Yang mana negara itu?

Jawaban: Amerika Serikat.

21) Pada Olimpiade Musim Panas 1984 disiplin olahraga juga disertakan. Yang mana itu?

Jawaban: Berenang yang Disinkronkan.

22) Tahun di mana pemungutan suara diadakan untuk memilih tuan rumah permainan musim panas 2016 adalah pada

Jawaban: 2009.

23) Negara mana yang diwakili oleh Yvonne van Gennip dengan memenangkan tiga Emas untuk acara speed skating di Olimpiade 1988 di Calgary?

Jawaban: Belanda.

24) … secara tidak sengaja meninggal saat berlatih dengan pasangannya dalam permainan olimpiade.

Jawaban: Sergei Grinkov.

25) Pada Olimpiade 2008, seorang gadis berusia 9 tahun diperhatikan oleh seluruh dunia saat dia muncul di atas panggung, menyelaraskan bibir dengan lagu kebangsaan China. Siapa namanya?

Jawaban: Lin Miaoke.

Baca juga: 100 Pertanyaan dan Jawaban seputar Agama

Soal Olimpiade Bagian 2 (Kuis 26-50)

26) Sebutkan pemain Voli pantai dari AS yang mendapatkan Geeter, tombol “on” manusia

Jawaban: Chris McGee.

27) Pada Olimpiade Musim Panas 2004, olahraga apa yang diikuti oleh Erik Vendt, seorang atlet Amerika?

Jawab: Berenang.

28) Olahraga apa yang merayakan tahun ke-100 partisipasinya dalam Olimpiade di Olimpiade London 2012?

Jawaban: Pentathlon modern.

29) Medali apa yang dikantongi oleh AS untuk Bola Basket di Olimpiade 2004?

Jawaban: Perunggu.

30) Sebutkan kota di Cina tempat Olimpiade musim panas 2008 berlangsung.

Jawaban: Beijing.

31) Siapa yang mendapat medali emas untuk kompetisi biathlon sprint 7,5 km Putri Olimpiade Sochi 2014?

Jawaban: Anastasiya Kuzmina.

32) … adalah seorang skater wanita yang telah memenangkan tiga kali Juara Olimpiade di Tunggal Putri, sepuluh kali Juara Dunia dan enam kali Juara Eropa.

Jawaban: Sonja Henie.

33) Sebutkan negara yang selalu memimpin parade atlet pada upacara pembukaan Olimpiade?

Jawaban: Yunani.

34) Negara mana pada Olimpiade Musim Panas 1992 Barcelona, ​​​​Spanyol diizinkan untuk berkompetisi di Olimpiade untuk pertama kalinya sejak Olimpiade Musim Panas 1960, setelah penangguhan yang lama karena kebijakan apartheidnya

Jawaban: Afrika Selatan.

35) Sesuai catatan, Olimpiade pertama secara tradisional bertanggal

Answer: 776 SM.

36) Dalam permainan Olimpiade kuno, kategori orang ditolak untuk menghadiri atau menonton pertandingan. Siapa mereka?

Jawaban: Wanita yang sudah menikah.

37) Bagaimana Alexander Agung terkait dengan Olimpiade Putri, Putri Yunani?

Jawaban: Ibunya.

38) Kota Yunani tempat Olimpiade Modern pertama diadakan adalah

Jawaban: Athena.

39) Jenis medali apa yang diberikan kepada pemenang acara olahraga yang diadakan di Olimpiade Athena, yang juga merupakan Olimpiade modern pertama yang diadakan pada tahun 1896?

Jawaban: Medali perak.

40) Pertandingan Olimpiade pertama yang menampilkan atlet wanita adalah … Games di Paris.

Jawaban: 1900.

41) Ada boikot massal Olimpiade oleh 64 negara dalam sejarah Olimpiade. Olimpiade yang mana?

Jawaban: Olimpiade Musim Panas 1980, Moskow.

42) Pertandingan Olimpiade di mana tes narkoba pertama kali dilakukan terhadap doping adalah di

Answer: 1968, Mexico City.

43) Sebutkan Pertandingan Olimpiade di mana Korea Selatan dan Korea Utara bersatu di bawah satu bendera.

Jawaban: Sydney 2000.

44) Pada tahun 1913, … adalah orang yang merancang bendera Olimpiade.

Jawaban: Baron Pierre de Coubertin.

45) Warna apa yang digunakan untuk menggambarkan perdamaian sebagai warna latar belakang dalam Simbol Olimpiade?

Jawaban: Putih.

46) Pada cincin lambang Olimpiade yang saling bertautan, berapa jumlah cincin yang digambarkan terbalik?

Jawaban: 3, 2.

47) Lima cincin bertautan dalam simbol Olimpiade mewakili

Jawaban: Lima benua di dunia.

48) Apa moto Olimpiade yang diajukan oleh Pierre de Coubertin pada saat pembentukan Komite Olimpiade Internasional pada tahun 1894.

Jawaban: Citius, Altius, Fortius.

49) Apa arti moto Olimpiade ‘hendiatris Citius, Altius, Fortius’

Jawaban: Lebih Cepat, Lebih Tinggi, Lebih Kuat.

50) Sebagai simbol penyebaran perdamaian, burung apa yang dibebaskan saat upacara pembukaan Olimpiade?

Jawaban: Merpati.

Baca juga: 100 pertanyaan dan jawaban filsafat

Soal Olimpiade Bagian 3 (Kuis 51-75)

51) Maskot Olimpiade, (karakter fiksi, biasanya hewan asli daerah atau tokoh manusia, yang mewakili warisan budaya tempat Olimpiade dan Paralimpiade berlangsung) diperkenalkan dari mana Olimpiade musim panas.

Jawaban: 1968.

52) Upacara pembukaan perdana dimulai dari olimpiade yang mana?

Jawaban: III, London.

53) Siapa nama orang yang membawa api Olimpiade pada upacara pembukaan Olimpiade Sydney 2000?

Jawaban: Ramuan Elliot.

54) Perang Dunia Pertama membatalkan satu Olimpiade yang rencananya akan diadakan di … pada tahun 1916.

Jawaban: Berlin.

55) Cabang olah raga yang banyak dipertandingkan dalam olimpiade adalah olah raga

renang.

56) DI Olimpiade London 1948, tempat yang penting adalah

Jawaban: Stadion Wembley.

57) Pemenang maraton 1986 Spyridon mewakili negara mana?

Jawaban: Yunani.

58) Kode negara yang diberikan kepada Spanyol oleh Komite Olimpiade Internasional adalah

Jawaban: ESP.

59) … memenangkan medali emas pertama dalam hoki wanita pada tahun 1980.

Jawaban: Zimbabwe.

60) Penayangan game melalui televisi dimulai dari Olimpiade yang mana?

Jawaban: 1936, Berlin.

61) Dari mana Olimpiade api Olimpiade dimulai untuk pertama kalinya.

Jawaban: 1928, Amsterdam.

62) Orang Afrika pertama yang memenangkan Olimpiade Marathon adalah

Jawaban: Abebe Bikila.

63) Dalam kurun waktu delapan puluh tahun, pada tahun berapa AS mencatatkan gelar tim senam untuk pertama kalinya di Olimpiade?

Jawaban: 1984, Los Angeles.

64) Kelas tinju di mana Morgan memberikan medali emas pertamanya ke Selandia Baru adalah

Jawaban: Kelas welter.

65) Perjalanan Obor Olimpiade melalui lima benua dimulai pada tahun … di …

Jawaban: 2004, Athena.

66) Sebutkan Olympian yang merupakan satu-satunya pria yang memenangkan dua emas di Olimpiade yang sama itu sendiri.

Jawaban: Oliver Kirk.

67) Sebutkan Olympian yang merupakan satu-satunya pria yang memenangkan dua emas dalam dua pertandingan berbeda di Olimpiade yang sama itu sendiri.

Jawaban: Oliver Leonard Kirk.

68) … adalah Olympian yang memenangkan 3 medali emas dalam satu hari.

Jawaban: Raymond Ewry.

69) Pesenam yang telah memenangkan 8 medali, yang merupakan rekor juga di Olimpiade adalah

Jawaban: Sawao Kato.

70) Federasi internasional yang mengatur pertandingan panahan adalah

Jawaban: FITA.

71) Bulutangkis dinyatakan sebagai cabang dari olimpiade mana?

Jawaban: 1992.

72) Pada pertandingan debut bulu tangkis tunggal putri, juara pertama diraih oleh

Jawaban: Susi Susanti.

73) Tahun di mana bola basket masuk sebagai pertandingan Olimpiade adalah

Jawaban: 1936.

74) Permainan sepeda yang diikutsertakan dalam Olimpiade Beijing 2008 adalah

Jawaban: Balap BMX.

75) Tinju dimasukkan dari tahun berapa dalam sejarah Olimpiade?

Jawaban: 1904.

Baca juga: 22 pertanyaan dan jawaban astronomi dan luar angkasa

Soal Olimpiade Bagian 4 (Kuis 76-100)

76) Menyelam wanita diperkenalkan dari …, … Olimpiade

Jawaban: 1912, Stockholm.

77) Kejuaraan pertandingan hoki Olimpiade 1908 diraih oleh

Answer: Great Britain.

78) Sepak bola di Olimpiade diperkenalkan pada

Jawaban: 1900.

79) Sebutkan negara-negara yang memiliki gelar ‘pemenang tiga medali emas dalam sepak bola putra’ di Olimpiade

Jawaban: Hungaria dan Inggris Raya.

80) Pesenam Soviet, dia adalah pusat atraksi juga, yang memenangkan dua medali emas di Olimpiade Munich 1972 itu.

Jawaban: Olga Korbut.

81) Di Olimpiade mana Judo dikeluarkan dari pertandingan setelah Olimpiade 1964?

Jawaban: 1968, Kota Meksiko.

82) Selama periode 1948 hingga 1960, sebutkan orang yang juga seorang pelaut, peraih 4 medali emas di Olimpiade

Jawaban: Paul Elvstrom, Denmark.

83) Juara dalam skeet putra di Olimpiade Musim Panas yang diadakan di Beijing pada tahun 2008?

Jawaban: Vincent Hancock.

84) Sebutkan Olimpiade dari mana penggunaan kacamata untuk berenang dimulai?

Jawaban: 1976, Montreal, Kanada.

85) Negara ini memenangkan mayoritas medali emas di tenis meja, yaitu 20 dari 24 adalah

Jawaban: Cina.

86) Juara tenis tercatat dalam memenangkan lima medali Olimpiade di tenis (satu medali emas, dua perak, 3 perunggu)

Jawaban: Kathleen McKane Godfree.

87) Sebutkan negara yang menjadi juara dua pertandingan serentak dari tahun 1984

Jawaban: Amerika Serikat.

88) Rentang waktu yang diberikan oleh seorang atlet angkat besi untuk mengangkat dan menahan beban adalah

Jawaban: 60 detik.

89) Pada Olimpiade Munich 1972, AS telah memenangkan enam medali yang berapa banyak yang emas?

Jawaban: Tiga.

90) … memenangkan kejuaraan bisbol sebanyak tiga kali dalam jangka waktu lima kali Olimpiade sampai dengan Olimpiade Beijing 2008

Jawaban: Kuba.

91) Kriket adalah pertandingan Olimpiade sampai … Olimpiade.

Jawaban: 1900, Paris.

92) Satu-satunya Olimpiade di mana kompetisi golf untuk wanita dilakukan adalah

Jawaban: 1900.

93) Negara yang pernah menjadi juara turnamen bola tangan pada Olimpiade Berlin 1936 adalah

Jawaban: Jerman.

94) Dari Olimpiade mana dan seterusnya Polo dikeluarkan dari permainan?

Jawaban: 1936.

95) Sebutkan negara juara dalam pertandingan debut Softball di Olimpiade Atlanta

Jawaban: Amerika Serikat.

96) Sebutkan Olimpiade, yang setelah itu lompat berdiri dihapus dari permainan.

Jawaban: 1912, Stockholm.

97) Sebutkan satu-satunya atlet Kanada yang telah memenangkan dua medali emas dalam sprint 100 m dan 200 m di Olimpiade.

Jawaban: Percy Williams.

98) … telah memenangkan 8 medali emas di Olimpiade Beijing 2008 untuk renang

Jawaban: Michael Phelps.

99) Olimpiade tempat India mulai berkompetisi sebagai negara peserta adalah

Jawaban: 1900.

100) Petinju yang juga disebut ‘The Gentleman of Boxing’ adalah

Jawaban: Floyd Patterson.

100 Pertanyaan dan Jawaban seputar Olimpiade

Pos terkait