Olah RagaSoal

100 Pertanyaan dan Jawaban seputar Olimpiade

100 Pertanyaan dan Jawaban di bawah ini adalah soal-soal yang berhubungan dengan Olimpiade beserta jawabannya. Soal dan jawaban tersebut bisa digunakan untuk bahan ulangan harian, UTS, atau bahkan ulangan semester.

Baca juga: 87 Pertanyaan dan Jawaban seputar Amerika Selatan

Soal Olimpiade Bagian 1 (Kuis 1-25)

1) Olimpiade Musim Dingin pertama diadakan pada tahun …

Jawaban: 1924.

2) Warna dari lima cincin yang saling bertautan pada bendera Olimpiade adalah

Jawaban: Merah, Hitam, Breen, Biru dan Kuning.

3) … mengacu pada periode empat tahun yang dimulai pada pembukaan Olimpiade untuk olahraga musim panas.

Jawaban: Olimpiade.

4) Awal mula Olimpiade berasal dari negara mana?

Jawaban: Yunani.

5) Lima negara yang berpartisipasi dalam Olimpiade sejak awal adalah

Jawaban: Yunani, Australia, Prancis, Inggris Raya, dan Swiss.

6) Negara manakah yang menempati posisi teratas dalam perolehan medali emas pada Olimpiade Musim Panas 1996?

Jawaban: Amerika Serikat.

7) Item olahraga apa yang termasuk dalam Olimpiade musim panas 1988 setelah jeda 64 tahun?

Jawaban: Tenis

8) Negara dengan perolehan medali terbanyak di Olimpiade sejak awal adalah

Jawaban: USA.

9) Sebutkan atlet dari Spanyol yang merupakan satu-satunya peraih emas di Olimpiade Musim Dingin.

Jawaban: Francisco Fernández Ochoa.

10) Negara yang paling banyak meraih medali emas pada Olimpiade Para Musim Dingin tahun 2002.

Jawaban: Jerman.

11) Siapa tokoh yang mendeklarasikan Olimpiade 2012 telah dibuka?

Jawaban: Ratu Elizabeth II.

12) Tahun diadakannya Olimpiade di Vancouver adalah

Jawaban: 2010.

13) Pada tahun berapa Snowboarding pertama kali diikutsertakan dalam Olimpiade Musim Dingin di Nagano, Jepang?

Jawaban: 1998.

14) Birgit Fischera, pemain kayak Jerman, mendapatkan medali emas pertamanya di … Olimpiade.

Jawaban: 1980 Moskow.

15) Jumlah medali emas yang diperoleh dalam olahraga berkuda oleh Reiner Klimke, seorang Jerman adalah

Jawaban: 6.

16) Pada Olimpiade musim panas 2004, siapa yang memenangkan emas dalam anggar pedang dari kategori wanita?

Jawaban: Mariel Zagunis.

17) Apa inspirasi piktogram olahraga yang digunakan di Olimpiade Lillehammer 1994?

Jawaban: Ukiran Batuan Norwegia Kuno.

18) Tim negara mana yang mendapat perunggu dan perak di Atlanta dan Sydney masing-masing untuk bola basket item dalam kategori wanita?

Jawaban: Australia.

19) … adalah disiplin di mana Amerika Serikat lolos untuk pertama kalinya di Olimpiade 2008.

Jawaban: Trampolin Putra.

20) Pada Olimpiade Moskow 1980, satu negara memboikot pertandingan tersebut atas perintah Presidennya. Yang mana negara itu?

Jawaban: Amerika Serikat.

21) Pada Olimpiade Musim Panas 1984 disiplin olahraga juga disertakan. Yang mana itu?

Jawaban: Berenang yang Disinkronkan.

22) Tahun di mana pemungutan suara diadakan untuk memilih tuan rumah permainan musim panas 2016 adalah pada

Jawaban: 2009.

23) Negara mana yang diwakili oleh Yvonne van Gennip dengan memenangkan tiga Emas untuk acara speed skating di Olimpiade 1988 di Calgary?

Jawaban: Belanda.

24) … secara tidak sengaja meninggal saat berlatih dengan pasangannya dalam permainan olimpiade.

Jawaban: Sergei Grinkov.

25) Pada Olimpiade 2008, seorang gadis berusia 9 tahun diperhatikan oleh seluruh dunia saat dia muncul di atas panggung, menyelaraskan bibir dengan lagu kebangsaan China. Siapa namanya?

Jawaban: Lin Miaoke.

Baca juga: 100 Pertanyaan dan Jawaban seputar Agama

Soal Olimpiade Bagian 2 (Kuis 26-50)

26) Sebutkan pemain Voli pantai dari AS yang mendapatkan Geeter, tombol “on” manusia

Jawaban: Chris McGee.

27) Pada Olimpiade Musim Panas 2004, olahraga apa yang diikuti oleh Erik Vendt, seorang atlet Amerika?

Jawab: Berenang.

28) Olahraga apa yang merayakan tahun ke-100 partisipasinya dalam Olimpiade di Olimpiade London 2012?

Jawaban: Pentathlon modern.

29) Medali apa yang dikantongi oleh AS untuk Bola Basket di Olimpiade 2004?

Jawaban: Perunggu.

30) Sebutkan kota di Cina tempat Olimpiade musim panas 2008 berlangsung.

Jawaban: Beijing.

31) Siapa yang mendapat medali emas untuk kompetisi biathlon sprint 7,5 km Putri Olimpiade Sochi 2014?

Jawaban: Anastasiya Kuzmina.

32) … adalah seorang skater wanita yang telah memenangkan tiga kali Juara Olimpiade di Tunggal Putri, sepuluh kali Juara Dunia dan enam kali Juara Eropa.

Jawaban: Sonja Henie.

33) Sebutkan negara yang selalu memimpin parade atlet pada upacara pembukaan Olimpiade?

Jawaban: Yunani.

34) Negara mana pada Olimpiade Musim Panas 1992 Barcelona, ​​​​Spanyol diizinkan untuk berkompetisi di Olimpiade untuk pertama kalinya sejak Olimpiade Musim Panas 1960, setelah penangguhan yang lama karena kebijakan apartheidnya

Jawaban: Afrika Selatan.

35) Sesuai catatan, Olimpiade pertama secara tradisional bertanggal

Answer: 776 SM.

36) Dalam permainan Olimpiade kuno, kategori orang ditolak untuk menghadiri atau menonton pertandingan. Siapa mereka?

Jawaban: Wanita yang sudah menikah.

37) Bagaimana Alexander Agung terkait dengan Olimpiade Putri, Putri Yunani?

Jawaban: Ibunya.

38) Kota Yunani tempat Olimpiade Modern pertama diadakan adalah

Jawaban: Athena.

39) Jenis medali apa yang diberikan kepada pemenang acara olahraga yang diadakan di Olimpiade Athena, yang juga merupakan Olimpiade modern pertama yang diadakan pada tahun 1896?

Jawaban: Medali perak.

40) Pertandingan Olimpiade pertama yang menampilkan atlet wanita adalah … Games di Paris.

Jawaban: 1900.

41) Ada boikot massal Olimpiade oleh 64 negara dalam sejarah Olimpiade. Olimpiade yang mana?

Jawaban: Olimpiade Musim Panas 1980, Moskow.

42) Pertandingan Olimpiade di mana tes narkoba pertama kali dilakukan terhadap doping adalah di

Answer: 1968, Mexico City.

43) Sebutkan Pertandingan Olimpiade di mana Korea Selatan dan Korea Utara bersatu di bawah satu bendera.

Jawaban: Sydney 2000.

44) Pada tahun 1913, … adalah orang yang merancang bendera Olimpiade.

Jawaban: Baron Pierre de Coubertin.

45) Warna apa yang digunakan untuk menggambarkan perdamaian sebagai warna latar belakang dalam Simbol Olimpiade?

Jawaban: Putih.

46) Pada cincin lambang Olimpiade yang saling bertautan, berapa jumlah cincin yang digambarkan terbalik?

Jawaban: 3, 2.

47) Lima cincin bertautan dalam simbol Olimpiade mewakili

Jawaban: Lima benua di dunia.

48) Apa moto Olimpiade yang diajukan oleh Pierre de Coubertin pada saat pembentukan Komite Olimpiade Internasional pada tahun 1894.

Jawaban: Citius, Altius, Fortius.

49) Apa arti moto Olimpiade ‘hendiatris Citius, Altius, Fortius’

Jawaban: Lebih Cepat, Lebih Tinggi, Lebih Kuat.

50) Sebagai simbol penyebaran perdamaian, burung apa yang dibebaskan saat upacara pembukaan Olimpiade?

Jawaban: Merpati.

Baca juga: 100 pertanyaan dan jawaban filsafat

Soal Olimpiade Bagian 3 (Kuis 51-75)

51) Maskot Olimpiade, (karakter fiksi, biasanya hewan asli daerah atau tokoh manusia, yang mewakili warisan budaya tempat Olimpiade dan Paralimpiade berlangsung) diperkenalkan dari mana Olimpiade musim panas.

Jawaban: 1968.

52) Upacara pembukaan perdana dimulai dari olimpiade yang mana?

Jawaban: III, London.

53) Siapa nama orang yang membawa api Olimpiade pada upacara pembukaan Olimpiade Sydney 2000?

Jawaban: Ramuan Elliot.

54) Perang Dunia Pertama membatalkan satu Olimpiade yang rencananya akan diadakan di … pada tahun 1916.

Jawaban: Berlin.

55) Cabang olah raga yang banyak dipertandingkan dalam olimpiade adalah olah raga

renang.

56) DI Olimpiade London 1948, tempat yang penting adalah

Jawaban: Stadion Wembley.

57) Pemenang maraton 1986 Spyridon mewakili negara mana?

Jawaban: Yunani.

58) Kode negara yang diberikan kepada Spanyol oleh Komite Olimpiade Internasional adalah

Jawaban: ESP.

59) … memenangkan medali emas pertama dalam hoki wanita pada tahun 1980.

Jawaban: Zimbabwe.

60) Penayangan game melalui televisi dimulai dari Olimpiade yang mana?

Jawaban: 1936, Berlin.

61) Dari mana Olimpiade api Olimpiade dimulai untuk pertama kalinya.

Jawaban: 1928, Amsterdam.

62) Orang Afrika pertama yang memenangkan Olimpiade Marathon adalah

Jawaban: Abebe Bikila.

63) Dalam kurun waktu delapan puluh tahun, pada tahun berapa AS mencatatkan gelar tim senam untuk pertama kalinya di Olimpiade?

Jawaban: 1984, Los Angeles.

64) Kelas tinju di mana Morgan memberikan medali emas pertamanya ke Selandia Baru adalah

Jawaban: Kelas welter.

65) Perjalanan Obor Olimpiade melalui lima benua dimulai pada tahun … di …

Jawaban: 2004, Athena.

66) Sebutkan Olympian yang merupakan satu-satunya pria yang memenangkan dua emas di Olimpiade yang sama itu sendiri.

Jawaban: Oliver Kirk.

67) Sebutkan Olympian yang merupakan satu-satunya pria yang memenangkan dua emas dalam dua pertandingan berbeda di Olimpiade yang sama itu sendiri.

Jawaban: Oliver Leonard Kirk.

68) … adalah Olympian yang memenangkan 3 medali emas dalam satu hari.

Jawaban: Raymond Ewry.

69) Pesenam yang telah memenangkan 8 medali, yang merupakan rekor juga di Olimpiade adalah

Jawaban: Sawao Kato.

70) Federasi internasional yang mengatur pertandingan panahan adalah

Jawaban: FITA.

71) Bulutangkis dinyatakan sebagai cabang dari olimpiade mana?

Jawaban: 1992.

72) Pada pertandingan debut bulu tangkis tunggal putri, juara pertama diraih oleh

Jawaban: Susi Susanti.

73) Tahun di mana bola basket masuk sebagai pertandingan Olimpiade adalah

Jawaban: 1936.

74) Permainan sepeda yang diikutsertakan dalam Olimpiade Beijing 2008 adalah

Jawaban: Balap BMX.

75) Tinju dimasukkan dari tahun berapa dalam sejarah Olimpiade?

Jawaban: 1904.

Baca juga: 22 pertanyaan dan jawaban astronomi dan luar angkasa

Soal Olimpiade Bagian 4 (Kuis 76-100)

76) Menyelam wanita diperkenalkan dari …, … Olimpiade

Jawaban: 1912, Stockholm.

77) Kejuaraan pertandingan hoki Olimpiade 1908 diraih oleh

Answer: Great Britain.

78) Sepak bola di Olimpiade diperkenalkan pada

Jawaban: 1900.

79) Sebutkan negara-negara yang memiliki gelar ‘pemenang tiga medali emas dalam sepak bola putra’ di Olimpiade

Jawaban: Hungaria dan Inggris Raya.

80) Pesenam Soviet, dia adalah pusat atraksi juga, yang memenangkan dua medali emas di Olimpiade Munich 1972 itu.

Jawaban: Olga Korbut.

81) Di Olimpiade mana Judo dikeluarkan dari pertandingan setelah Olimpiade 1964?

Jawaban: 1968, Kota Meksiko.

82) Selama periode 1948 hingga 1960, sebutkan orang yang juga seorang pelaut, peraih 4 medali emas di Olimpiade

Jawaban: Paul Elvstrom, Denmark.

83) Juara dalam skeet putra di Olimpiade Musim Panas yang diadakan di Beijing pada tahun 2008?

Jawaban: Vincent Hancock.

84) Sebutkan Olimpiade dari mana penggunaan kacamata untuk berenang dimulai?

Jawaban: 1976, Montreal, Kanada.

85) Negara ini memenangkan mayoritas medali emas di tenis meja, yaitu 20 dari 24 adalah

Jawaban: Cina.

86) Juara tenis tercatat dalam memenangkan lima medali Olimpiade di tenis (satu medali emas, dua perak, 3 perunggu)

Jawaban: Kathleen McKane Godfree.

87) Sebutkan negara yang menjadi juara dua pertandingan serentak dari tahun 1984

Jawaban: Amerika Serikat.

88) Rentang waktu yang diberikan oleh seorang atlet angkat besi untuk mengangkat dan menahan beban adalah

Jawaban: 60 detik.

89) Pada Olimpiade Munich 1972, AS telah memenangkan enam medali yang berapa banyak yang emas?

Jawaban: Tiga.

90) … memenangkan kejuaraan bisbol sebanyak tiga kali dalam jangka waktu lima kali Olimpiade sampai dengan Olimpiade Beijing 2008

Jawaban: Kuba.

91) Kriket adalah pertandingan Olimpiade sampai … Olimpiade.

Jawaban: 1900, Paris.

92) Satu-satunya Olimpiade di mana kompetisi golf untuk wanita dilakukan adalah

Jawaban: 1900.

93) Negara yang pernah menjadi juara turnamen bola tangan pada Olimpiade Berlin 1936 adalah

Jawaban: Jerman.

94) Dari Olimpiade mana dan seterusnya Polo dikeluarkan dari permainan?

Jawaban: 1936.

95) Sebutkan negara juara dalam pertandingan debut Softball di Olimpiade Atlanta

Jawaban: Amerika Serikat.

96) Sebutkan Olimpiade, yang setelah itu lompat berdiri dihapus dari permainan.

Jawaban: 1912, Stockholm.

97) Sebutkan satu-satunya atlet Kanada yang telah memenangkan dua medali emas dalam sprint 100 m dan 200 m di Olimpiade.

Jawaban: Percy Williams.

98) … telah memenangkan 8 medali emas di Olimpiade Beijing 2008 untuk renang

Jawaban: Michael Phelps.

99) Olimpiade tempat India mulai berkompetisi sebagai negara peserta adalah

Jawaban: 1900.

100) Petinju yang juga disebut ‘The Gentleman of Boxing’ adalah

Jawaban: Floyd Patterson.

100 Pertanyaan dan Jawaban seputar Olimpiade

Tinggalkan Balasan

Back to top button